【学党史 知党情】轨道交通学院顺利开展“青春向党,奋斗强国”五四团日活动

发布者:宣传统战部 [发表时间]:2021-05-18 [来源]:轨道交通学院 [浏览次数]:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党一百周年来临之际,轨道交通学院各团支部开展以“青春向党,奋斗强国”为主题的五四团日活动,激励我校学子在沧桑历史中赓续红色基因。

轨道交通学院学子在各班团支书的带领下,通过观看中国青年为中国革命、建设、改革事业做出了重要贡献的红色影片,回望中国共产党的光辉岁月。通过开展本次团日活动,各团支部释放青春能量,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气,展现青年的智慧和风采,为社会主义经济建设贡献出自己的力量。

此外,轨道交通学院各团支部也注重党史学习教育,将党史学习教育做为必修课。以学习党史、重温党章内容、观看相关视频等形式对团支部成员进行熏陶,各班负责人带领班级成员在党的奋斗历程和伟大成就中“淘金”、在党的光荣传统和优良作风中“寻宝”、在党的实践创造和历史经验里“识珍”。

通过此次学习,轨道交通学院各团支部成员纷纷表示,身为新长征路上的青年应迅速行动起来,凝聚力量,有所体悟、有所担当、有所践行;在了解党的历史中,做到将党的先进思想内化于心、外化于行,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出属于自己的力量和智慧,共同感悟共产党人矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神。日后,我校将继续用党史教育青年、启迪青年、鼓舞青年,知史爱党、知史爱国,涵养精神品格。