当前位置: 网站首页 >> 正文

【学党史 知党情】艺术学院“百年党史青年说”教育活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,艺术学院于5月18日18:00在通方楼A404教室开展“百年党史青年说”教育活动。各期入党积极分子及各班班长、团支书参加此次活动。

会议开始,党员代表杨毅、李远方、米炳学、许晨瑜、薛海圆分别以“学党史从了解五四运动开始”“回首百年党史,弘扬长征精神”“让‘两弹一星’精神在时代中熠熠生辉”“抗美援朝,保卫家园”“百年党史刻初心,遵义会议凝力量”为主题展开演讲。

紧接着,入党积极分子代表商若轩、李炎隆、金晓峰分别以一二九运动、西柏坡精神、“中共一大召开的曲折历程”为主题进行演讲。

此次活动的开展,引导了广大青年自觉传承弘扬党的光荣传统和优良作风,争做勇挑时代重任、勇担复兴大任的时代新人。作为青年人,我们应自觉肩负起时代赋予青年的光荣使命,传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国情怀,努力做到知史爱党、知史爱国,在学习中锻造自我、提升自我,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。